巴楚

首页 > 目的地 > 新疆旅游 > 喀什旅游 > 巴楚旅游 > 正文

红海景区——丝绸之路上民俗文化的“活化石”和“博物馆”

2017.12.07 来源:乐途旅游社区

 在我们的脚下,曾经诞生过一座十分繁华的丝路古城——尉头国。巴楚,汉代为西域尉头国地,唐代称尉头州,属安西都护府下辖。

 在历史的长河缓缓流淌千年之后,透过时光隧道,我们似乎还能依稀看见,驼铃声声里,马背上的张骞,目光如炬,一路向西的坚定神情;沿玄奘走过的那条路,向西,追寻飘逸的佛影;林则徐屯垦戍边栽种的挺拔白杨依然昂首守卫着这片沃土、、、、、、在巴楚的红海景区,古丝绸之路沿喀什噶尔古河道在景区蜿蜒而行,全长十四公里,景区通过复原当时古道上的历史人文场景,集中展示了丝路古道的烽火台文化、民俗文化、古尉头国文化与唐王城文化的精髓。带你重走那段遥远而沧桑的历史岁月。

  巴楚红海景区

  今天,在国家“一带一路”新政策的带动下,巴楚红海景区带你共同见证这条古老大动脉的繁华盛景,感受亘古不变的文化传承。

  手工纺线

  随着中国社会的快速发展,人们的生活方式发生巨大改变。中国传统的以村庄为人们生活载体的生活方式迅速被城市化进程冲破。人们纷纷涌进城市,一种商业的、工业的、集成化的城市生活渐渐取代原来带有乡村意味的生活。这种变化发生在人们的头脑和习惯中,反映在生活细节方面--民间技艺就是这种变化的体现。

  手工石磨

  人们似乎已告别那段悠远的时光,而今回首往昔,再度重温这些行将消失的民间技艺时,既是对这些身怀技艺手艺人的一种敬重,更是对往昔慢节奏生活的一种眷恋。回忆这种手艺,品位这种手艺,收藏这种手艺,形成社会对整个中国传统民俗文化追忆传承的一股热潮。对上个世纪五六十年代出生的人,他们小时还见过这些民间技艺。现在当他们看到这些图片使他们勾起年少时童年的一些回忆。同时艺人们精益求精的工匠精神和艰苦奋斗朴素的生活作风,也将潜移默化的对新时期的青少年进行一种熏陶和感染。


文章来自红海景区——丝绸之路上民俗文化的“活化石”和“博物馆” --入睡

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博